Экспертиза ресторана и кафе – это услуга, которую нужно заказывать только в проверенных компаниях. Проведение мероприятия должно соответствовать нормативам и стандартам. В ином случае могут быть допущены ошибки, которые приведут к неправильным выводам. Поэтому, чтобы гарантировать устранение всех неполадок и сокращение рисков до нуля, нужно обратиться к специалистам с необходимым уровнем аккредитации. Для проверки здания должно применяться только качественное оборудование и инструменты с минимальной погрешностью. Благодаря комплексному подходу эксперты вовремя заметят неполадки и дадут рекомендации, как их устранить.
Расценки на тепловизионное обследование кафе и ресторанов площадью* | ||
Разовый выезд | Месячное обследование | |
До 100 кв.м | 8 000 р. | 25 000 р. |
До 200 кв.м | 15 000 р. | 30 000 р. |
До 300 кв.м | 22 500 р. | 35 000 р. |
До 400 кв.м | 25 000 р. | 40 000 р. |
До 500 кв.м | 28 500 р. | 45 000 р. |
До 600 кв.м | 30 000 р. | 50 000 р. |
До 800 кв.м | 32 500 р. | 60 000 р. |
До 1000 кв.м | 37 500 р. | 65 000 р. |
До 1500 кв.м | 42 500 р. | 75 000 р. |
До 2000 кв.м | 53 500 р. | 95 000 р. |
До 2500 кв.м | 60 000 р. | 120 000 р. |
Свыше 2500 кв.м | по договорённости | по договорённости |
*Расценки действует при выезде специалиста до малого бетонного кольца (трасса А107). При выезде специалиста до большого бетонного кольца (трасса А108) — доплата оговаривается |
||
**Не менее трёх выездов в месяц |
||
*** Обследование отдельного этапа строительства от двух до трёх выездов |
Особенности обследования кафе и ресторанов
Поскольку такие заведения относятся к категории общественного питания, для их исследования используются государственные стандарты.
В список необходимых мероприятий входит:
- изучение материалов (документов, технических отчетов, актов, планов и проектов);
- выезд на объект и проверка помещения для определения соответствия реальной территории проектной схеме;
- выявление возможных отклонений от норм, записанных в документации;
- выявление несоответствий, дефектов, трещин, разрушения конструкции;
- использование специального оборудования для проведения обмеров;
- проверка ремонтных работ (если такие были).
Зачем нужен технический надзор за ресторанами и кафе
Заведения общественного питания – это особый вид объектов, поскольку там должны соблюдаться не только технические, но и санитарные нормы. Например, если в кафе высокая влажность из-за подтопления подвалов, протекания крыши и так далее, это приводит к возникновению грибка или плесени. Отсутствие качественных и правильно установленных инженерных сетей часто становится причиной возникновения пожаров, замыкания в электрической проводке. Поэтому необходимо учитывать все нюансы и доверять проверку только тем компаниям, которые могут подтвердить свою квалификацию.
Фирма «Надзора» уже много лет занимается обследованием различных объектов. Технадзор кафе входит в перечень наших услуг. Мы предлагаем заказчикам индивидуальный подход и быстрое рассмотрение заявок. Стоимость работ зависит от площади, особенности проектировки и других факторов. Но она всегда является конкурентоспособной и соответствует высокому качеству. Всю дополнительную информацию можно получить от консультантов. Для фирмы важен имидж, поэтому сотрудники постоянно повышают квалификацию, скрупулезно изучают нормативные акты и изменения в стандартах. Такой подход позволяет обеспечить высокий профессионализм и решение заданий любого уровня сложности.
Технадзор ресторанов проводится в соответствии со всеми правилами, поэтому документы, которые получает заказчик, имеют юридическую силу. Он может использовать их в судебных разбирательствах, при продаже помещения. Компания гарантирует выявление всех рисков и тщательный мониторинг помещений.
Галерея


